Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Facebook прекратит распознавать лица на фото и видео

Facebook прекратит распознавать лица на фото и видео

Пользователи перестанут получать уведомления об автоматических отметках
Facebook прекратит распознавать лица на фото и видео

2 ноября компания опубликовала официальное заявление о прекращении работы системы распознавания лиц на фотографиях и видео. В результате отказа от этой функции пользователям Facebook больше не будут приходить уведомления об автоматических отметках на фотографиях и видео, опубликованных в других профилях. Компания также удалит более миллиарда индивидуальных шаблонов распознавания лиц.

По-другому будет работать и система автоматического альтернативного текста, которая с помощью искусственного интеллекта сейчас создает описания изображений для слепых и слабовидящих людей, используя и распознавание лиц.

Компания по-прежнему рассматривает технологию распознавания лиц как мощный инструмент, например, для людей, которым необходимо подтвердить свою личность или предотвратить мошенничество и выдачу себя за другое лицо. В Facebook считают, что распознавание лиц может помочь в таких продуктах, обеспечивая конфиденциальность, прозрачность и контроль, поэтому пользователи сами могут решить, использовать ли в этих целях лицо и как это делать. Компания продолжит работать над face recognition технологиями и привлекать сторонних экспертов.

Технология распознавания лиц в обществе вызывает много опасений, и регулирующие органы все еще разрабатывают четкий набор правил, регулирующих ее использование. В условиях сохраняющейся неопределенности в Facebook сочли целесообразным ограничить использование распознавания лиц узким набором сценариев использования.

Сюда входят услуги, которые помогают людям получить доступ к заблокированной учетной записи, подтвердить свою личность в финансовых продуктах или разблокировать личное устройство. Это сферы, где распознавание лиц является одновременно ценным для людей и социально приемлемым, если использовать его с осторожностью. Изменения, о которых Facebook объявил, предполагают переход всей компании от широкой идентификации к более узким формам личной аутентификации.«Это изменение станет одним из крупнейших сдвигов в использовании распознавания лиц в истории технологии. Более трети активных пользователей Facebook использовали технологию Face recognition ежедневно» - отметил вице-президент отдела искусственного интеллекта Джером Пезенти.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме