Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Facebook тестирует сквозное шифрование в Messenger

Facebook тестирует сквозное шифрование в Messenger

Facebook намерен запустить сквозное шифрование (E2EE) в Messenger. Это означает, что платформа не сможет просматривать сообщения пользователей
Хакеры украли $1,4 млрд в 2022 году, используя криптомосты

Facebook намерен запустить сквозное шифрование (E2EE) в Messenger. Это означает, что платформа не сможет просматривать сообщения пользователей – их содержимое будут видеть только участники чата. После внедрения функция будет доступна «по умолчанию». Пока ведется тестирование сквозного шифрования «между некоторыми людьми».

В настоящее время Facebook предлагает пользователям Messenger возможность включать технологию E2EE для каждого отдельного чата, но большинство людей не пользуются этой возможностью.

Внедрение сквозного шифрования по умолчанию станет серьезным шагом – общение между пользователями платформы, которых сегодня насчитывается более 1 млрд человек, станет более защищенным. Технология значительно усложняет (хотя и не делает невозможным) отслеживание цифровых разговоров третьими сторонами, такими как хакеры или правоохранительные органы. Последние, кстати, неодобрительно смотрят на внедрение E2EE.

Ранее Facebook заявлял, что не спешит устанавливать E2EE по умолчанию на всех своих чат-платформах из-за сложности интеграции такой технологии в приложения, используемые миллиардами пользователей.

В своем сегодняшнем обновлении компания подтвердила, что находится на пути к тому, чтобы сделать опцию E2EE «по умолчанию» для всех чатов и звонков в Messenger в 2023 году. В дополнение к новому тестированию E2EE, компания также анонсировала функцию под названием «безопасное хранилище», которая будет шифровать облачные резервные копии истории чатов пользователей в Messenger.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме