Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Фишинговые страницы живут не более суток

Фишинговые страницы живут не более суток

Интересная статистика на животрепещущую тему.
Фишинговые страницы живут не более суток

Эксперты по кибербезопасности проанализировали жизненный цикл 5307 фишинговых страниц и выяснили, что треть из них (1784) перестала существовать уже в течение суток, причём многие — в первые часы. Именно в самом начале жизни поддельной страницы злоумышленники активно распространяют фишинговые ссылки — им важно сделать это до того, как мошеннический ресурс будет обнаружен и занесён в специальные антифишинговые базы.

Четверть всех исследуемых страниц перестала работать уже через 13 часов после начала мониторинга. Половина анализируемых ресурсов в результате существовала не более четырёх дней. Поэтому фишеры заинтересованы в распространении ссылок на поддельные страницы сразу после их создания.

«Из-за короткого жизненного цикла фишинговых страниц злоумышленники не успевают менять их содержимое, поэтому чаще создают поддельные страницы с нуля. Чтобы обойти защитные решения, они используют ещё один метод — создают случайно сгенерированные элементы кода, которые не видны пользователям, но затрудняют блокировку мошеннических ресурсов защитными решениями в течение определённого времени, — поясняет Егор Бубнов, контент-аналитик «Лаборатории Касперского». — Подобные исследования помогают нам повышать качество и скорость отражения фишинговых атак, совершенствовать защитные технологии и более эффективно реагировать на инциденты».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме