Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Founder Institute запустил серию бесплатных обучающих вебинаров для предпринимателей в Центральной Азии

Founder Institute запустил серию бесплатных обучающих вебинаров для предпринимателей в Центральной Азии

Речь о пре-сид стартап-акселераторе, базирующимся в Кремниевой долине.
Founder Institute запустил серию бесплатных обучающих вебинаров для предпринимателей в Центральной Азии

Онлайн программа акселерации Founder Institute Central Asia Virtual 2022 нацелена на выпуск 20 технологичных компаний в год из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Основанный в 2009 году в Кремниевой долине и имея подразделения в 225 городах мира из 75 стран, FounderInstitute предоставляет предпринимателям с высоким потенциалом менторскую поддержку и структурированную методологию, необходимые для построения технологического бизнеса и привлечения финансирования. Одним из самых известных выпускников акселератора является платформа онлайн-курсов UDEMY, недавно вышедшая на биржу с оценкой в 4 млрд долларов.

Уникальная особенность виртуальной программы заключается в том, что будущим и действующим технологическим предпринимателям дается возможность напрямую работать с менторами и инвесторами из разных стран мира, не выходя из дома, чтобы не только получать свежие знания из индустрии стартапов, но также расширять нетворк. На данный момент подтвердили свое участие более 60 менторов из США, Сингапура, Великобритании, Франции, Голландии, Польши, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Израиля, Филиппин, ОАЭ, России, Новой Зеландии, Казахстана и Кыргызстана. Ознакомиться со списком менторов можно на этой странице.

Founder Institute запустил серию бесплатных обучающих вебинаров для предпринимателей в Центральной Азии

Сама программа акселерации начнется в феврале 2022 года и будет длиться около трех месяцев с еженедельными вебинарами по вечерам в рабочие дни, чтобы дать возможность многим сделать первые шаги в технологическом предпринимательстве, совмещая с текущей занятостью. Ознакомиться с программой можно здесь. К концу программы участники должны будут зарегистрировать свою компанию в международной юрисдикции по выбору (в Казахстане это можно сделать в МФЦА) для того, чтобы иметь возможность привлекать инвесторов из-за рубежа.

Принимаются заявки из любых индустрий с применением технологий - как на стадии идеи, так и на стадии роста. Причем приоритетным при отборе является именно предпринимательский потенциал кандидата, а не сама идея: для прохождения в акселератор нужно сдать психологический тест, который определяет так называемую "ДНК Предпринимателя" – качества, необходимого предпринимателям для успешного ведения бизнеса. Также кандидаты должны будут выбрать как минимум одну из 17 целей устойчивого развития, определенных ООН в Декларации Тысячелетия, для включения в свою бизнес-стратегию: ликвидация нищеты, голода, и неравенства, улучшение здоровья, образования, и питания, условий работы, и т.д. В Founder Institute убеждены, что предприниматели должны сочетать цели For Profit (Ради Прибыли) с целями For Progress (Ради Прогресса).

После прохождения акселерации участники получат различные бонусы от партнеров (например, AmazonWeb Services), бесплатный доступ к пакету пост-программ, включая Funding Lab, пожизненную экспертную поддержку от Штаб-квартиры Founder Institute в Кремниевой Долине и доступ к нетворку, в который войдут основатели стартапов, генеральные директора и инвесторы из глобальной сети Founder Institute, состоящей из 5000+ выпускников и 20 000+ менторов из более чем 225 городов по всему миру.

Founder Institute запустил серию бесплатных обучающих вебинаров для предпринимателей в Центральной Азии

Организаторами Founder Institute в Казахстане являются казахстанские участники стартап экосистемы Анарбек Утегулов (Директор акселератора NURIS), Асылжан Упашева (Сертифицированный трекер стартапов, руководитель инкубатора NURIS), Ернар Терликбаев (Предприниматель с налаженными деловыми связями в странах ЮВА), и Айгерим Жангозина (руководитель стартапов во Вьетнаме).

Сегодня, 07 декабря в 19 часов пройдет очередной бесплатный вебинар на тему как питчить идею своего стартапа инвесторам и журналистам: несколько казахстанских предпринимателей презентуют свои проекты в прямом эфире. Вебинар будет идти на русском и английском языках. Регистрация доступна по ссылке .

Полный перечень бесплатных мероприятий можно найти на сайте.

Founder Institute был основан в 2009 году Адео Ресси и Джонатаном Гречаном. Штаб-квартира FI находится Пало-Альто, Калифорния.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме