Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Футбол, искусство и NFT в одном флаконе — Visa и Crypto.com создали новый парфюм

Футбол, искусство и NFT в одном флаконе — Visa и Crypto.com создали новый парфюм

Visa, эксклюзивный партнер FIFA по платежным сервисам, сегодня представила Visa Masters of Movement, первый в своем роде гибридный проект, включающий аукцион NFT и иммерсивную активность для болельщиков на Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре.
Футбол, искусство и NFT в одном флаконе - Visa и Crypto.com создали новый парфюм
На правах рекламы

Visa представила Masters of Movement – первый в своем роде гибридный проект, включающий аукцион NFT и иммерсивную активность для болельщиков на Чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре. На аукционе представлено цифровое искусство, вдохновленное культовыми голами пяти легендарных футболистов, которые были переведены в уникальные NFT. В этом же месяце на Фестивале болельщиков FIFA в Дохе, Masters of Movement оживет на интерактивном поле и позволит болельщикам создать свой цифровой арт, вдохновленный их собственными фирменными футбольными финтами. Болельщики смогут на основе созданного ими цифрового арта выпустить свой собственный NFT на официальной криптовалютной торговой платформой Crypto.com, спонсирующей Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре.

Masters of Movement – это уникальное воссоздание впечатлений от просмотра культовых футбольных матчей в форме цифрового искусства. Мы хотим показать, что Visa позволяет плавно и беспрепятственно перемещать деньги по всему миру, подобно тому, как лучшие футболисты перемещаются по полю во время матчей», – заявила старший вице-президент и региональный менеджер Visa в странах Персидского залива Саида Джаффар.

Футбол, искусство и NFT в одном флаконе - Visa и Crypto.com создали новый парфюм

Вице-президент и руководитель направления инноваций и дизайна Visa в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки Акшай Чопра добавил: «Находясь в эпицентре дискуссий о платежных технологиях во всем мире, NFT придали новый импульс креативной экономике, особенно в сферах искусства и спорта. Как регион, в котором был выпущен первый NFT Visa во всем мире, мы рады, что NFT Masters of Movement запускаются в нашем Центре инноваций региона Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки (CEMEA), и рады возможности поделиться этим удивительным опытом повсюду и с каждым».

Легендарный австралийский футболист Тим Кэхилл отметил: «В игре Masters of Movement игроки – художники, а игровое поле – их холст. Удивительно видеть, как один из моих самых запоминающихся голов был превращен в цифровой арт, а затем переведен в NFT. Я думаю, что еще более впечатляющим является то, что аукцион ориентирован на интересы общества: все вырученные средства пойдут в пользу организации Street Child United».

В ходе иммерсивной программы Masters of Movement поклонники смогут узнать о новых способах, с помощью которых Visa обеспечивает движение денег по всему миру, включая новые технологии, такие как криптовалюты, и другие цифровые решения, обеспечивающие доступ большего числа людей к глобальной экономике.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме