Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Гаджет для мыши создаст иллюзию работы для начальства

Гаджет для мыши создаст иллюзию работы для начальства

Интересный гаджет, обманывающий программы слежения, создан для дистанционных сотрудников. Он заставляет двигаться компьютерную мышь...
Гаджет для мыши создаст иллюзию работы для начальства

Интересный гаджет, обманывающий программы слежения, создан для дистанционных сотрудников. Он заставляет двигаться компьютерную мышь, не позволяя «засыпать» монитору. В итоге работник может выйти в магазин или перекусить, а начальство думает, что он сидит у компьютера.

Сегодня десятки миллионов сотрудников работают дистанционно. Контроль их эффективности стал настоящей головной болью для многих руководителей. Решение было найдено довольно быстро – 8 из 10 крупных компаний отслеживают деятельность своих сотрудников. Как правило, программы-шпионы проверяют, сколько времени был включен монитор.

Гаджет для мыши создаст иллюзию работы для начальства

По умолчанию, Windows отключает питание экрана через 15 минут, если человек не взаимодействует с компьютером. Этот параметр можно легко изменить в настройках и тогда монитор не будет отключаться. Но, во многих компаниях блокируют доступ к этим настройкам, и в таком случае работник действительно не может отлучится от компьютера, не будучи незамеченным. Специально для «удаленщиков» был разработан Mouse Jiggler – имитатор движения мыши. Этот гаджет имеет движущийся ролик, который медленно крутится поочередно в разные стороны. Пользователю нужно лишь положить сверху мышь и она будет двигаться без его участия.

Стоит такой гаджет порядка $20-30, хотя в китайских онлайн-магазинах аналогичное устройство можно найти по более низкой цене.

В магазине Amazon у Mouse Jiggler отличные отзывы. Гаджет действительно позволяет «обмануть» большинство систем мониторинга, но далеко не все. Некоторые пользователи жаловались, что служба безопасности в их компании «вычислила» бездельников из-за того, что мышь двигалась слишком часто и совершенно бесцельно, в то время как клавиатура не использовалась.

В агентстве Gartner отметили, что любые варианты слежки вызывают у сотрудников отторжение и желание «обмануть» систему. Ключом же к повышению производительности, по мнению аналитиков, могут стать понятные всем сотрудникам общие цели и задачи, прозрачность компании и адекватная оплата труда.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме