Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Гибкие дискеты окончательно уходят в прошлое

Гибкие дискеты окончательно уходят в прошлое

Современные подростки, имеющие смутное представление о форматах CD или DVD, с удивлением узнают, что кое-где до сих пор используются дискеты или «флоппи-диски».
Google выпустит новый медиаплеер Chromecast за $30
На правах рекламы

Современные подростки, имеющие смутное представление о форматах CD или DVD, с удивлением узнают, что кое-где до сих пор используются дискеты или «флоппи-диски».

Так, например, самолеты Boeing 747s, которые были выведены из эксплуатации только в июле 2020 года, продолжали использовать 3,5-дюймовые гибкие диски для хранения обновленных навигационных баз данных.

Лишь в 2019 году американские военные перестали использовать самые «древние» 8-дюймовые дискеты в компьютерах 1970-х годов, которые управляли стратегической автоматизированной системой командования и управления ядерным оружием.

В Японии, которая считается лидером новейших технологий, государственные органы до сих пор используют в работе 3,5-дюймовые дискеты. Чтобы избавиться от старого хлама, министр цифровых технологий страны Таро Коно издал указ о том, чтобы госорганы вывели из оборота дискеты и компакт-диски. Это вызвало недовольство служащих. В одном из районов Токио, в округе Чиода, чиновники не собираются полностью избавляться от гибких дисков до 2026 финансового года.

Одна из причин медлительности японских госслужащих – это надежность дискет. По словам чиновников, «флоппи-диски» «практически никогда не ломаются и не теряют информацию». Так или иначе, эпоха дискет или «флоппи-дисков» уже через несколько лет полностью закончится. Sony – последняя компания, выпускавшая гибкие диски, прекратила их производство в 2011 году.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме