Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Глобальный спрос на смартфоны продолжает снижаться

Глобальный спрос на смартфоны продолжает снижаться

Глобальный спрос на смартфоны снижается на фоне опасений домохозяйств из-за роста инфляции и проблем в экономике, которые вынуждают людей не совершать дорогостоящие покупки.
Облачная платформа Яндекса научила нейросеть-полиглота «понимать» казахский язык

Глобальный спрос на смартфоны снижается на фоне опасений домохозяйств из-за роста инфляции и проблем в экономике, которые вынуждают людей не совершать дорогостоящие покупки. Мировым брендам приходится корректировать свою производственную политику, концентрируясь на выпуске бюджетных гаджетов.

Во II квартале 2022 года поставки смартфонов сократились на 9%, а объем продаж упал почти на 290 млн единиц.

Спад в отрасли продолжается практически полгода. Напомним, что снижение поставок по итогам I квартала 2022 года составило почти на 13%. Это тяжелый удар для отрасли, рост которой в последнее десятилетие ежегодно измерялся двузначными цифрами.  

Рынок смартфонов попал в идеальный шторм, сочетающий в себе целый ряд негативных отраслевых и глобальных факторов, считают аналитики. Ожидается, что крупные производители смогут пройти этот период без серьезных потерь, а вот небольшие компании вероятно обанкротятся.

– Экономические препятствия, вялый спрос и накопление запасов привели к тому, что поставщики быстро пересмотрели свои портфельные стратегии на оставшуюся часть 2022 года. Переизбыток среднего ценового сегмента является уязвимостью для поставщиков, которые должны сосредоточиться на корректировке новых планов, поскольку потребители с ограниченным бюджетом все чаще предпочитают более дешевый бюджетный сегмент, – говорит аналитик Runar Bjørhovde.

Пока непонятно, будет ли это краткосрочный спад на рынке смартфонов или рецессия затянется надолго.

Ранее сообщалось о снижении спроса на рынке компьютерной техники. Так, во II квартале 2022 года в мире было продано 72 млн ноутбуков и персональных компьютеров – на 12,6% меньше, чем годом ранее. Более всего продажи упали в Европе, Африке и Ближневосточном регионе.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме