Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Google: платежи производителям телефонов дали Android шанс против Apple

Google: платежи производителям телефонов дали Android шанс против Apple

Заявление прозвучало в рамках заседания суда Европейского союза
Google: платежи производителям телефонов дали Android шанс против Apple

Платежи производителям телефонов за предварительную установку только поисковика Google не были направлены на предотвращение конкуренции, а были необходимы для отвоевания Android рынка мобильных экосистем у Apple, заявил сегодня адвокат Google в суде второй инстанции Европы. Обращение Google прозвучало на третий день недельного слушания в Верховном суде в попытке убедить судей отменить рекордный штраф ЕС за монополию в размере 4,3 миллиарда евро и ослабить контроль Европейской комиссии за поисковой системой на устройствах Android.

Внимание Наблюдательного органа ЕС по вопросам конкуренции привлекли сделки, заключенные с производителями телефонов, в рамках которых они получали часть дохода от рекламы Google, в случае предустановки поиска Google на их устройствах, оставляя конкурентные поисковые системы в проигрышном положении. Однако, согласно заявлению адвоката Google Ассимакиса Комниноса платежи были просто направлены на то, чтобы побудить производителей телефонов, которые уже зарабатывали деньги на других приложениях, предоставить Android место, заявил суду адвокат Google Ассимакис Комнинос.

"Google должен был предложить компенсирующий поток доходов. Стимул убедить их использовать платформу Android. В то же время деление доходов с рекламы Google (RSA) помогло производителям телефонов снизить цены и более успешно конкурировать с Apple", - сказал он. "И, очевидно, Google получал взамен рекламные возможности и предустановку поисковика, которая позволяла ему инвестировать в бесплатную ОС (операционную систему), бесплатный магазин приложений и так далее". Кроме того, по словам Комниноса, RSA охватывали только 5% рынка.

Адвокат комиссии Николас Хан претензию. "Их беспокоило то, что конкуренты набирают обороты", - сказал он, и RSA были "вершиной взаимосвязанных практик Google". Вердикт по этому делу, скорее всего, будет вынесен в следующем году.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме