Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Хакеры подделали видеоконференцию с боссом и украли деньги

Хакеры подделали видеоконференцию с боссом и украли деньги

Группа хакеров использовала дипфейк-технологию, чтобы подделать изображение финансового директора и провести групповую видеоконференцию.
Хакеры подделали видеоконференцию с боссом и украли деньги

Группа хакеров использовала дипфейк-технологию, чтобы подделать изображение финансового директора и провести групповую видеоконференцию. В ходе общения сотрудников с фейковым боссом, последний дал задание перевести $25,6 млн на секретный счет.

Мошенники, предположительно, использовали общедоступные видеозаписи финансового директора гонконгского филиала международной компании для создания поддельных изображений. Создав такого «аватара», злоумышленники от его лица обратились к сотрудникам компании. В ходе видеоконференции поддельный начальник дал задание провести секретную сделку на $25,6 млн, отправив средства на указанный счет.

Несмотря на то что сначала сотрудник сомневался, он принял участие в групповом видеозвонке, при котором присутствовали поддельные версии финансового директора компании, а также других сотрудников – они выглядели и звучали как их реальные коллеги.

Полицейский департамент Гонконга дал несколько полезных советов по выявлению участников глубокой фальсификации. Например, можно попросить их пошевелить головой или задать другие вопросы, чтобы убедиться, что они настоящие, прежде чем санкционировать перевод $25 млн.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме