Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Игра или пирамида? Эксперты сомневаются в устойчивости stepN

Игра или пирамида? Эксперты сомневаются в устойчивости stepN

Процессоры AMD Ryzen 7000 преодолеют барьер 5 ГГц
На правах рекламы

Игра stepN всего за пять месяцев своего существования стала весьма популярной. Сегодня в нее постоянно играют до 3 млн человек по всему миру. Рыночная капитализация токена stepN GMT сегодня составляет около $860 млн. Однако, эксперты считают, что игра не сможет бесконечно привлекать новых игроков и заставлять старых пользователей вкладывать деньги. А это значит, что рано или поздно приложение закроется.

Игра stepN была основана в Австралии. Ее суть проста – пользователь должен купить виртуальные кроссовки, стоимость которых начинается от $600. Далее, он может ежедневно ходить или бегать определенное время, за что ему начисляются токены stepN GMT. Их можно обменять на реальные деньги.

Вложения окупаются примерно через месяц, после чего люди начинают получать доход до нескольких тысяч долларов в день в зависимости от вложений, активности и текущей цены токенов stepN.

Цифровая обувь имеет форму несменяемого токена (NFT), который работает в сети Solana и смарт-цепочке Binance, поэтому ее также можно перепродать позже за ту же сумму или даже дороже – как повезет.

Казалось бы, потерять свои вложения невозможно. Более того, у стартапа тоже все прекрасно – приложение генерирует чистую прибыль в размере $3-5 млн от торговых сборов в день и зарабатывает до $100 млн каждый месяц. Ежедневно к игре присоединяются десятки тысяч новых пользователей.

Однако, эксперты считают, что рано или поздно интерес к игре может начать угасать. Приток новых игроков остановится, а старые начнут обналичивать токены и выводить из проекта реальные деньги.

Это случилось, например, с игрой Axie Infinity, которая сначала показала динамичный рост, а потом не менее стремительное падение.

Создатели stepN считают, что их приложение отличается от игры – физическая активность нужна всем и она не может надоесть, как игра. А это значит, что недостатка в пользователях не будет.

Теоретически, игроками в stepN действительно могут быть сотни миллионов физически активных людей, однако далеко не у всех есть лишние $600, чтобы начать играть.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме