Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / ИИ-платформа поможет американцам правильно рассчитать налоги

ИИ-платформа поможет американцам правильно рассчитать налоги

. Стартап April разработал платформу на базе искусственного интеллекта, которая помогает гражданам правильно рассчитать отчисления в казну и подать необходимые бумаги.
Стартап Mojo Vision разработал линзы дополненной реальности

Большинство американцев боится платить налоги из-за слишком сложного и постоянно меняющегося законодательства. Стартап April разработал платформу на базе искусственного интеллекта, которая помогает гражданам правильно рассчитать отчисления в казну и подать необходимые бумаги. Для этого в базу данных загружена вся информация о налоговом законодательстве.

Стартап организовал бывший стратег Deloitte в области финансовых технологий Бен Бородач и бывший технический директор компании Waze Дэниел Маркус.

Пользователи подключают к платформе свои платежные ведомости, банковские выписки, данные по кредитам, декларацию за предыдущий год и другие финансовые документы. Затем вносят информацию о важных налоговых событиях (например, о переезде в другой штат или покупке дорогостоящих предметов или недвижимости). После тщательного анализа April сводит все цифры и создает список документов для подачи в налоговые органы.

– Главная цель April – расширить возможности налогоплательщика. Мы можем значительно снизить напряженность при подаче налоговых деклараций, помогая американским налогоплательщикам избежать переплат и лучше понять их общую финансовую картину, имея в своем распоряжении всю мощь налогового кодекса в одном приложении. По сути – это сертифицированный государственный бухгалтер у вас в кармане, – говорит Бен Бородач.

В основе платформы April лежит «налоговый движок», который использует ИИ и машинное обучение для анализа законодательства и персонализации налоговых деклараций.

По мнению разработчиков, приложение помогает пользователям не переплачивать лишние деньги при сдаче налоговых деклараций.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме