Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / ИИ-стартап PreciTaste прогнозирует спрос в ресторанах

ИИ-стартап PreciTaste прогнозирует спрос в ресторанах

ИИ-стартап PreciTaste разработал приложение на основе искусственного интеллекта, которое прогнозирует спрос и предложение.
Армянский стартап поможет бизнесу бороться с фишинг-атаками

ИИ-стартап PreciTaste разработал приложение на основе искусственного интеллекта, которое отслеживает качество работы на кухнях быстрого обслуживания, прогнозирует спрос и предложение, чтобы давать рекомендации по приготовлению заказов. По словам разработчиков, платформа помогает работать быстрее и с меньшим количеством ошибок.

Функция прогнозирования сокращает количество пищевых отходов на 85% за счет более точных закупок.

ИИ-стартап PreciTaste прогнозирует спрос в ресторанах

– Платформа для сетей быстрого питания PreciTaste позволяет прогнозировать точное количество блюд, которые надо приготовить, на основе спроса. Она максимизирует эффективность, повышает качество и сокращает количество пищевых отходов благодаря запатентованной системе управления кухней always-on, – говорит соучредитель стартапа Инго Сторк-Версборг.

В базу данных платформы занесены изображения и данные о 19 тысячах популярных блюд. Данные для прогнозирования платформа собирает при помощи видеокамер, оснащенных компьютерным зрением.

ИИ-стартап PreciTaste прогнозирует спрос в ресторанах

Кроме того, использование ИИ-камер позволяет оценивать деятельность персонала, точность приготовления блюд и правильность эксплуатации оборудования.

– Система собирает данные, которые не только помогают ресторанам работать более эффективно, но и позволяют проверять соблюдение операционных процедур, даже если на месте нет менеджеров. Это устраняет слепую зону и предоставляет руководству высшего звена ранее недоступные данные, на которых можно основывать свои решения, – говорит Сторк-Версборг.

Компания привлекла $24 млн инвестиций, в том числе от ресторанных сетей Burger King, McDonald's и Shake Shack. В PreciTaste работают около 100 человек из Германии, Индии и США.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме