Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / ИИ во Франции ищет бассейны, чтобы собрать за них налоги

ИИ во Франции ищет бассейны, чтобы собрать за них налоги

Французское правительство начало использовать искусственный интеллект для выявления незадекларированных бассейнов на аэрофотоснимках.
Илон Маск снова отказывается покупать Twitter

Французское правительство начало использовать искусственный интеллект для выявления незадекларированных бассейнов на аэрофотоснимках. Это помогло собрать дополнительно €10 млн в казну.

Во Франции налоги на жилье рассчитываются на основе предполагаемой арендной стоимости недвижимости, поэтому домовладельцы, которые не декларируют бассейны, потенциально избегают дополнительных налоговых платежей в сотни евро.

Налоговые органы привлекли IT-компанию Capgemini для разработки алгоритма, который бы анализировал аэрофотоснимки сделанные Национальным институтом географической и лесной информации Франции и выявлял незадекларированные объекты.

Для идентификации бассейнов было разработано программное обеспечение, которое анализирует предоставленные снимки. Затем информация сопоставляется с национальными налоговыми и имущественными реестрами.

Проект несколько ограничен по масштабам и пока проанализировал фотографии, охватывающие только 9 из 96 столичных департаментов Франции. Но даже в этих областях чиновники обнаружили более 20 тысяч незадекларированных бассейнов. По состоянию на 2020 год во Франции насчитывалось около 3,2 млн частных бассейнов. Однако, в последние два года их количество растет, поскольку все больше людей работают дома, а летние температуры по всей Европе резко возросли.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме