Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Илон Маск готов купить Twitter за $43 млрд

Илон Маск готов купить Twitter за $43 млрд

Илон Маск готов купить Twitter за $43 млрд

Илон Маск заявил, что готов заплатить $43,4 млрд, чтобы стать полноправным владельцем платформы Twitter. Он намерен приобрести каждую акцию соцсети за $54,2. Соответствующее письмо предприниматель отправил председателю правления Twitter Брету Тейлору.

– Я инвестировал в Twitter, поскольку верю в его потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру. Я считаю, что именно свобода слова является социальным императивом для функционирующей демократии. Сделав свои предыдущие инвестиции, я понимаю, что компания в своей нынешней форме не будет ни процветать, ни служить этому социальному императиву. Платформу нужно трансформировать в частную компанию, – написал Илон Маск в своем письме руководству Twitter.

Предприниматель отметил, что его предложение – лучшее и окончательное. Он готов стать владельцем 100% акций социальной платформы. Пока Twitter публично не отреагировал на предложение о приобретении.

В данный момент акции Twitter торгуются на уровне $50,97. В октябре 2021 года ценные бумаги Twitter стоили больше $60.

4 апреля Twitter подтвердил, что Маск приобрел значительную долю в социальной сети. Купив 9,2% акций компании, он стал крупнейшим акционером Twitter. Бизнесмен заплатил $2,9 млрд.

Маск должен был стать членом Совета директоров, но он отказался от этой должности, поскольку она накладывала ограничения, в том числе, и на дальнейшее приобретение ценных бумаг компании.

На фоне этих событий начали снижаться акции Tesla. Инвесторы обеспокоены двумя моментами.

Первое, Илону Маску скорей всего придется продать часть активов компании Tesla для приобретения Twitter.

Второе, управление социальной платформой может отнять у предпринимателя значительное время, и это может негативно сказаться на деятельности Tesla.

В настоящее время состояние предпринимателя оценивается в $273,6 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме