Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Илон Маск и Twitter – Санта-Барбара продолжается…

Илон Маск и Twitter – Санта-Барбара продолжается…

В Европе расследуют крупнейшее нарушение прав пользователей

Сделка по приобретению Илоном Маском компании Twitter приостановлена – миллиардер хочет проверить, не покупает ли он «кота в мешке». Руководство социальной сети заявляет, что количество ботов на платформе не превышает 5%. Илон Маск сомневается и считает, что их может быть на порядок больше – до 90%.

Чтобы проверить свои догадки, предприниматель приостановил сделку и решил проанализировать 100 случайных аккаунтов.

Действия Илона Маска привели к тому, что акции Twitter обвалились на 20%, а капитализация снизилась на $9 млрд. Юристы компании уже грозят исками за нарушение договора о неразглашении информации.

– Только что позвонили из юридической службы Twitter, чтобы пожаловаться на то, что я нарушил их соглашение о неразглашении из-за проверки 100 учетных записей на ботов! Это действительно произошло, – написал эксцентричный миллиардер на своей странице в Twitter.

Юридическая служба компании заявляет, что если Илон Маск в итоге откажется от сделки, то ему «выкатят» не только неустойку на $1 млрд, но и кучу исков за нанесение финансового ущерба. В Twitter не исключают, что своими действиями миллиардер желает «сбить» цену и получить существенную скидку.

Напомним, что Илон Маск намеревается приобрести социальную платформу за $44 млрд, однако ее капитализация после приостановки сделки рухнула до $31 млрд.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме