Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Илон Маск приобрел 9,2% акций соцсети Twitter

Илон Маск приобрел 9,2% акций соцсети Twitter

Пользователи гадают, сможет ли Илон Маск повлиять на политику социальной сети и сделать ее более свободной.
Илон Маск приобрел 9,2% акций соцсети Twitter

Глава Tesla Илон Маск стал обладателем 9,2% акций социальной сети Twitter. Бизнесмен заплатил $2,9 млрд. Теперь ему принадлежит более 73 млн акций. Сразу после подтверждения покупки котировки Twitter подросли на 23%.

История взаимоотношений Илона Маска и соцсети Twitter довольно примечательна. «Твиты» предпринимателя неоднократно приводили к серьезным движениям на биржах товаров и криптовалют. Из-за этого регуляторы подозревают Илона Маска в том, что он неоднократно использовал платформу для манипулирования на рынках.

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США вынудила Илона Маска покинуть пост председателя совета директоров Tesla и заплатить штраф $40 млн за серию сообщений в Twitter.

Еще недавно Илон Маск критиковал Twitter за «подрыв основ демократии» и говорил о том, что «серьезно» задумывается запустить альтернативную социальную сеть, где будут гарантироваться принципы свободы слова.

25 марта Илон Маск провел опрос среди фолловеров. Он спросил, считают ли они, что Twitter поддерживает свободу слова. Тогда более 70% из 2 млн пользователей отрицательно ответили на вопрос.

Пользователи гадают, сможет ли Илон Маск повлиять на политику социальной сети и сделать ее более свободной.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме