Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Илон Маск входит в совет директоров Twitter – грядут изменения

Илон Маск входит в совет директоров Twitter – грядут изменения

Сам Илон Маск уже запустил голосование по добавлению возможности редактирования сообщений в Twitter.
Илон Маск входит в совет директоров Twitter – грядут изменения

Не можешь победить – возглавь. После того, как Илон Маск выкупил 9,2% акций соцсети Twitter за $2,9 млрд, предприниматель обеспечил себе место в Совете директоров компании. Ранее бизнесмен выступал с критикой медиа-платформы за излишнюю цензуру, а теперь проводит голосование по изменениям в работе Twitter.

Илон Маск назначен в Совет директоров в качестве директора II класса со сроком полномочий, истекающим на ежегодном собрании акционеров компании в 2024 году.

– Он страстно поддерживает и одновременно активно критикует платформу, а это именно то, что нужно Twitter, чтобы стать сильнее в долгосрочной перспективе, – прокомментировал назначение Маска генеральный директор сервиса Параг Агравал.

Назначив предпринимателя в Совет директоров, компания позаботилась о том, чтобы он не продолжил дальнейшее поглощение социальной сети.

«До тех пор, пока г-н Маск работает в Совете директоров и в течение 90 дней после этого, он не будет, ни в одиночку, ни в качестве члена группы, становиться бенефициарным владельцем более 14,9% обыкновенных акций компании», – говорится в заявлении социальной платформы.Сам Илон Маск уже запустил голосование по добавлению возможности редактирования сообщений в Twitter. Генеральный директор платформы Параг Агравал ретвитнул этот пост, призывая людей «голосовать осторожно», поскольку последствия «будут важны».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме