Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Индонезия закроет доступ к Steam, Epic Games, PayPal, Dota 2

Индонезия закроет доступ к Steam, Epic Games, PayPal, Dota 2

Правительство Индонезии заблокировало доступ к ряду сервисов, включая Steam, Epic Games, Origin, PayPal, DoTA2, Counter-Strike и Yahoo.
Обнаружены химические реакции, объясняющие происхождение жизни

Правительство Индонезии заблокировало доступ к ряду онлайн-сервисов, включая Steam, Epic Games, Origin, PayPal, DoTA2, Counter-Strike и Yahoo. Платформы не выполнили требование местного законодательства, которое обязывает «частных поставщиков электронных систем» зарегистрироваться до 27 июля 2022 года в правительственной базе данных.

Это требование является частью всеобъемлющего закона под названием MR5, который впервые был введен в 2020 году. По мнению экспертов, новые нормы дают индонезийскому правительству возможность получать данные о конкретных пользователях, а также принуждать компании к удалению контента, который «нарушает общественный порядок».

Платформы обязаны удалять незаконный контент в течение суток. В случае срочных запросов, компаниям дается не более 4 часов на выполнение требований правительственных структур.

В отчете группы по защите цифровых прав Electronic Frontier Foundation (EFF) за 2021 год законы Индонезии названы «посягающими на права человека». Не все техногиганты оказались настолько принципиальными, чтобы противится давлению со стороны правительства. Google, Apple, Amazon, Microsoft, Twitter, TikTok, Netflix и Spotify зарегистрировались для получения лицензии. Все они остаются доступными.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме