Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Instagram копирует функции соцсети BeReal

Instagram копирует функции соцсети BeReal

Если в какой-нибудь социальной сети появляется новая функция, то Instagram обязательно скопирует ее. Таково неписанное правило интернета.
Энтузиасты нашли самое тяжелое ПО Windows – 18 килограмм

Если в какой-нибудь социальной сети появляется новая функция, то Instagram обязательно скопирует ее. Таково неписанное правило интернета. Действительно, Instagram предложил пользователям присоединиться к проекту IG Candid Challenges, который практически полностью «копипастит» идею французской социальной сети BeReal. Ранее платформа, принадлежащая Meta, успешно скопировала задумки Snapchat и TikTok.

Основная идея BeReal заключается в том, что пользователям в разное время приходит оповещение, предлагающее сфотографироваться и опубликовать изображение в течение 2 минут. Таким образом, человек показывает свою реальную внешность и обстановку, в которой он находится.

Instagram решила не отступать от своих принципов и прописала в проекте IG Candid Challenges точно такие же правила. Об этом сообщил исследователь Alessandro Paluzzi. Он разметил в сети Twitter скриншот уведомления от Instagram.

Instagram копирует функции соцсети BeReal

В соцсети заявили, что не предлагают эту функцию всем подряд – это некий «внутренний проект», который «не тестируется внешними подписчиками». Эксперты отмечают, что сравнивать Instagram и BeReal сегодня неуместно – число их пользователей равняется 2 млрд и 10 млн человек соответственно. Впрочем, даже если сейчас прямой конкуренции нет, Instagram, вероятно, будет не против устранить угрозу, прежде чем она станет действительно серьезной.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме