Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Интернет-магазин Ozon открывает представительство в Казахстане

Интернет-магазин Ozon открывает представительство в Казахстане

Директором по развитию Ozon в Казахстане назначена Мольдер Рысалиева, ранее возглавлявшая казахстанский офис Lamoda.
Интернет-магазин Ozon открывает представительство в Казахстане

В ближайшее время казахстанское представительство будет активно нанимать местные кадры – такой информацией поделилась на своей странице в Instagram Рысалиева. По данным Headhunter.kz в Казахстане у Ozon открыто 23 позиции. Есть вакансии в Нур-Султане, Алматы и Караганде.

О приходе одного из крупнейших маркетплейсов в Казахстан 6 июня на форуме электронной коммерции COME ON заявил глава компании Александр Шульгин. «В этом году мы выходим в Беларусь и Казахстан для того, чтобы продавцы, которые используют маркетплейс Ozon, могли продавать и жителям этих стран, и продавцы этих стран могли продавать на все наше объединенное пространство 1/6 части суши»  

В середине мая Ozon сообщил, что зарегистрировал в Беларуси операционную компанию - ООО «Озон Рокет Бел», через которую будет расширять логистическую инфраструктуру в республике. В этом году Ozon также планирует открыть в Беларуси сортировочный центр и кратно нарастить точки выдачи заказов - как через партнерства, так и через создание собственной сети пунктов выдачи заказов.

Интернет-магазин Ozon открывает представительство в Казахстане

Ozon уже несколько лет продает товары клиентам в Беларуси, однако до сих пор не выстраивал собственную логистическую инфраструктуру, пользуясь услугами локальных служб доставки. С появлением собственного логистического центра и развитием «последней мили», компания намерена сократить время доставки товаров в Беларусь, которое сегодня составляет в среднем 5–7 дней.

Такой же сценарий развития деятельности Ozon можно ожидать и в Казахстане, учитывая что наша страна в 2012м году стала первой за пределами России, где Ozon открыл пункты выдачи заказов.

В июле 2021 глава министерства торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил об открытии доступа к маркетплейсу Ozon для казахстанских производителей. Товары из Казахстана и ранее были представлены на площадке, но для этого производителям приходилось открывать представительство в РФ, что значительно осложняло скорость вывода продукции на рынок России и увеличивало её стоимость.

Интернет-магазин Ozon открывает представительство в Казахстане

Выходу местного бизнеса на Ozon способствовало совершенствование логистики: уже с мая 2021 казахстанские предприниматели могут доставлять товары в Россию прямиком до клиента самостоятельно или с помощью сторонних перевозчиков. «В скором времени Ozon также предложит свой перечень партнеров-логистов, которые будут возить товары казахстанского бизнеса в Россию. Также сейчас прорабатывается возможность складирования наших товаров для последующей доставки по России и другим регионам. Министерство торговли и интеграции также продолжает переговоры с другими маркетплейсами. Наша задача – максимально упростить доступ для наших производителей к различным торговым площадкам. Уверен, это будет хорошим стимулом и для торговли, и для производства» - поделился в своей публикации министр.

Если вы хотите начать продажи на Ozon, вот короткая инструкция:

  1. Зарегистрируйтесь как продавец на площадке seller.ozon.ru
  2. Прикрепите уставные документы компании и дождитесь проверки.
  3. Примите оферту маркетплейса.
  4. Создайте карточки товаров. Обратите внимание на качество контента, как известно, в интернете покупают глазами.
  5. Уточните, где находится склад, откуда будете отправлять товар.
  6. Ждите первые заказы с Ozon.

Гигант российского e-commerce Ozon – это 16-миллионная база постоянных покупателей и более 80 миллионов ежемесячных пользователей. На маркетплейсе представлены товары в 20 разных категориях, от одежды и продуктов питания до детских товаров и косметики. По словам Александра Шульгина, компания рассчитывает достичь оборота в 2025 году в размере 2,5 трлн рублей (в 2020 году он составил 197,4 млрд рублей). Количество продавцов, как ожидают в компании, достигнет 500 тыс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме