Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Интернет вещей — 48% компаний в сфере IoT не имеют серьезной защиты от кибератак

Интернет вещей — 48% компаний в сфере IoT не имеют серьезной защиты от кибератак

Об этом сообщается в отчете Лаборатории Касперского.
Интернет вещей — 48% компаний в сфере IoT не имеют серьезной защиты от кибератак

48% компаний, работающих в сфере Интернета вещей не имеют серьезной защиты от кибератак и похищения клиентских данных. Об этом сообщается в отчете Лаборатории Касперского.

По итогам 2021 года количество подключенных IoT-устройств превышает 12 млрд. Ожидается, что в 2025 году их количество составит 27 млрд активных точек.

Половина компаний не защищает IoT-устройства от кибератак. Незащищенным может оказаться любое оборудование в сети – зарядная станция для электромобилей, web-камера или медицинское оборудование.

Как результат, всего за три года 20% организаций, задействованных в индустрии Интернета вещей, подверглись кибератакам – мишенями стали именно IoT-устройства.

Причины недостаточной защиты связаны с большим разнообразием устройств и систем IoT, которые не всегда совместимы с решениями безопасности. Почти половина предприятий опасается, что продукты кибербезопасности могут повлиять на производительность устройств. 37% компаний жалуются на высокие затраты, связанные с внедрением систем кибербезопасности. 32% испытывают дефицит кадров в сфере защиты IoT-устройств.Специалисты считают, что недостаточная безопасность – это болезнь роста индустрии, которая будет постепенно решена.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме