Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Японский гигант SBI Holdings намерен запустить «умные» деньги

Японский гигант SBI Holdings намерен запустить «умные» деньги

Платформа Marhaba выпускает первые в истории халал-NFT

Японский гигант SBI Holdings, запустивший фонд криптоактивов для розничных инвесторов, активно развивает инфраструктуру, которая позволит ему выпускать так называемые децентрализованный финансы DeFi –программируемые или умные деньги.

SBI Holdings сделала стратегические инвестиции в Digital Asset, стартап из Нью-Йорка, известный созданием корпоративных блокчейн-решений и привлекший $300 млн инвестиций от крупных игроков.  

Цель партнерства SBI Holdings и Digital Asset – вывести программируемые деньги на японский рынок.

Программируемые деньги – это цифровые активы, которые имеют определенные алгоритмы действий. Например, при заранее заданных обстоятельствах ими можно оплатить какие-либо услуги или продукты, конвертировать в другие валюты или переслать на указанный счет. 

– Система умных денег может создать дополнительные возможности для розничных банков в Японии в отношении разработки инновационных предложений, таких как программы лояльности, ваучеры и другие стимулы для роста и удержания клиентов, говорит – соучредитель Digital Asset считает Юваль Руз.

Digital Asset – это всего лишь одна из немногих инвестиций, которые SBI Holdings сделала для расширения своего крипто-бизнеса. В середине мая компания приобрела контрольный пакет акций японской криптобиржи BITPoint. А в конце 2020 года холдинг приобрел британскую крипто-торговую платформу B2C2.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме