Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Это случилось! Илон Маск официально владеет Twitter

Это случилось! Илон Маск официально владеет Twitter

После нескольких месяцев юридической драмы и миллионов мемов в четверг вечером Илон Маск закрыл сделку по приобретению Twitter за $44 млрд.
Это случилось! Илон Маск официально владеет Twitter
На правах рекламы

На этот раз все по-настоящему. После нескольких месяцев юридической драмы, миллионов мемов, громких заявлений и откровенной «Сантабарбарщины» в стиле «купит или не купит», в четверг вечером Илон Маск закрыл сделку по приобретению Twitter за $44 млрд.

В этот же день миллиардер провел «уборку в доме», уволив финансового директора Неда Сигала, главу юридического отдела, политики и доверия Виджайю Гадде и главного юрисконсульта Шона Эджетта. В процессе увольнения и Параг Агравал, который несколько месяцев конфликтовал с миллиардером в социальной сети.

Путь к владению Twitter был непростым. Маск впервые задумался о покупке соцсети в начале апреля, когда приобрел 9,2% акций компании за $3 млрд.

Но он на этом не остановился. Через десять дней генеральный директор Tesla и SpaceX объявил о своем намерении купить Twitter за $44 млрд. Руководство социальной сети сначала отказалось, но потом согласилось.

Маск вскоре резко передумал и сделал все возможное, чтобы выйти из сделки. Владельцы платформы, видимо, уже смирившиеся с будущим получением крупной суммы, подали в суд на миллиардера. Маск понял, что в суде ему будет крайне нелегко доказать свою точку зрения и решил все-таки прикупить Twitter.

В этот первый день, когда Илон Маск официально владеет Twitter, пока неясно, в каком направлении будет развиваться платформа. Эксцентричный и противоречивый миллиардер, недавно назвавший шахматиста Гарри Каспарова придурком, в прошлом обещал ввести множество изменений. В частности, восстановить учетную запись бывшего президента Трампа, избавить платформу от ботов, и превратить Twitter в нейтральную площадку для мирного обсуждения всех значимых вопросов. Остается лишь пожелать удачи в его начинаниях.

Это случилось! Илон Маск официально владеет Twitter

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме