Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Южная Корея делает ставку на развитие метавселенной

Южная Корея делает ставку на развитие метавселенной

Южная Корея делает ставку на развитие метавселенной

Южная Корея намерена создавать и развивать метавселенные. И хотя министр науки и информационно-коммуникационных технологий Лим Хесук называет технологию «неизведанным цифровым континентом с неопределенным потенциалом», правительство выделило около $180 млн на создание виртуальных миров. И это только первый этап масштабных инвестиций.

В рамках Цифрового курса и программы инвестирования в новые технологии, правительство Южной Кореи планирует запустить индустрию метавселенных, стимулируя компании развивать эту отрасль и создавать рабочие места.

Правительство Сеула уже строит платформу метавселенной стоимостью более $3 млн, чтобы граждане могли виртуально получать доступ к государственным услугам.

Создание виртуальных миров станет одной из частей концепции Web3, куда входят метавселенные, виртуальная и дополненная реальность, технологии блокчейна, а также цифровые активы, такие как криптовалюта и несменяемые токены (NFT).

Решение правительства поддержать технологию, свидетельствует об интересе к новым разработкам, которые могут занять центральное место в мировой экономике в ближайшие десятилетия.

Южнокорейские эксперты считают, что для создания метавселенных необходимо изменить законодательство. Так, например, создание и оборот NFT, который является ключевым компонентом виртуальных миров, сегодня не регулируются законодательством страны.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме