Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Как метавселенные изменят рынок облачных вычислений

Как метавселенные изменят рынок облачных вычислений

Как метавселенные изменят рынок облачных вычислений

Создание метавселенных может дать огромный толчок для развития облачных технологий. Если виртуальные миры окажутся такими огромными, как их себе представляют, то им понадобятся беспрецедентные ресурсы для обработки и хранения данных.

– Больше облаков.

Появление и развитие метавселенных означает, что им понадобится большое количество облачных серверов для своего функционирования. Создатели виртуальных миров будут покупать собственное оборудование или обратятся к существующим cloud-сервисам.

– Специальные облака

Для работы метавселенных могут потребоваться cloud-системы, разработанные исключительно для их нужд. В связи с этим вероятно появление альтернативных облаков, специализирующихся на хостинге виртуальных миров.

– Платные облака

Облачные сервисы не останутся в стороне от трендов и запустят свои платные хостинги для метавселенных, которые будут доступны для компаний и частных клиентов.

– Гибридные облака

Метавселенные будут обладать специфическими требованиями – им нужны скоростные сервера, высокая пропускная способность сети и безопасность для данных пользователей. Вероятно, вычисления будут вестись на публичных ресурсах, а личную информацию поместят на отдельных серверах, где они будут подвергаться меньшей опасности.  

– Граничные вычисления

Часть данных метавселенной будет обрабатываться не на центральном сервисе, а на локальных ресурсах и устройствах пользователей. Такой подход позволит компаниям избежать проблем с производительностью, связанных с использованием Интернета в качестве единственного средства обеспечения связью.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме