Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Канада построит крупнейшую в мире геотермальную лагуну

Канада построит крупнейшую в мире геотермальную лагуну

Канада намерена построить в провинции Квебек крупнейшую в мире геотермальную лагуну.
Google выпустит новый медиаплеер Chromecast за $30
На правах рекламы

Канада намерена построить в провинции Квебек крупнейшую в мире геотермальную лагуну. В огромных бассейнах будет поддерживаться постоянная температура в 39 °C, а вокруг будут построены сотни коттеджей для отдыхающих.

Канадский проект geoLagon создается по образцу знаменитых геотермальных лагун Исландии. Площадь бассейнов составит 12 тысяч квадратных метров. Здесь смогут одновременно отдыхать несколько тысяч человек.

Канада построит крупнейшую в мире геотермальную лагуну

Разработчики обещают сделать деревню автономной – электроэнергия будет производиться при помощи ВИЭ, а воду из горячих источников направят в систему отопления. Со временем geoLagon сможет поставлять излишки энергии в центральную сеть.

– Существует большой потенциал того, что проект geoLagon будет производить больше энергии, чем потребляет. Это дает возможность обеспечить излишками электроэнергии окружающее сообщество, – говорит владелец и генеральный директор geoLagon Луи Массикотт.

Проект geoLagon, задуманный как самостоятельная туристическая достопримечательность, будет построен примерно в 45 минутах езды от Квебека, где туристы смогут посетить музеи, галереи, поля для гольфа, горнолыжные курорты и многое другое.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме