Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Канье Уэст покупает Parler после того, как его забанили в Twitter и Instagram

Канье Уэст покупает Parler после того, как его забанили в Twitter и Instagram

Канье Уэст, ныне известный как Ye, выразил желание купить платформу Parler, которая позиционирует себя, как более свободную альтернативу...
PayPal запустила обновленную программу вознаграждения за покупки
На правах рекламы

Канье Уэст, ныне известный как Ye, выразил желание купить платформу Parler, которая позиционирует себя, как более свободную альтернативу другим популярным социальным сетям. Между сторонами заключено принципиальное соглашение, а сама сделка завершится в 2023 году.

Материнская компания Parler Parlement Technologies заявила, что приобретение поможет создать «не подлежащую отмене экосистему, в которой приветствуются все голоса».

– В мире, где консервативные мнения считаются противоречивыми, мы должны убедиться, что у нас есть право свободно выражать свое мнение, – говорит Канье Уэст.

Ранее аккаунты Канье Уэста заблокировали в Twitter и Instagram за антисемитские высказывания.

Parler – это одна из социальных сетей, которая обещает более мягкую политику модерации по сравнению с распространенными платформами, такими как Facebook и Twitter. Платформу временно удаляли из магазинов Google и Apple после штурма здания Капитолия, который состоялся 6 января 2021 года. Платформу обвинили в том, что она помогала бунтовщикам планировать и координировать свои действия. Соцсеть вернули в цифровые магазины после обещания ввести цензурирование постов.

Ранее Илон Маск выступил с идеей ослабить цензуру в Twitter.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме