Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / KASE открывает торги акциями иностранных компаний

KASE открывает торги акциями иностранных компаний

С 15 ноября становятся доступны долларовые торги акциями Amazon, Boeing, Mastercard
KASE открывает торги акциями иностранных компаний

15 ноября 2021 года в секторе KASE Global открыты торги 27 акциями иностранных эмитентов. Сектор создан с целью расширения спектра финансовых инструментов, доступных для торговли на Бирже. К торгам в новом секторе допущены акции, прошедшие листинг на основной площадке Нью-Йоркской фондовой биржи – NYSE Equity и площадке биржи NASDAQ – NASDAQ Global Select, и входящие в биржевые индексы Standard & Poor's 500 и NASDAQ 100.

До конца ноября планируется осуществить перевод в данный сектор акции 12 иностранных эмитентов, которые сейчас торгуются на Бирже в режиме Т0 в тенге, тем самым, общее количество инструментов достигнет 37.

 "Необходимо отметить, что рынок иностранных акций достаточно популярен в ряде стран в связи с активным участием физических лиц в инвестировании в эти инструменты. Поэтому мы планируем расширять данный сегмент и предоставлять локальным инвесторам приобретать иностранные акции, не выходя за пределы казахстанского фондового рынка" – отметила Председатель Правления KASE Алина Алдамберген.

KASE открывает торги акциями иностранных компаний

Торги в секторе KASE Global будут проводиться с 11:20 до 22:00 (по времени г. Нур-Султан) в долларах США на условиях Т+2 с участием Центральный депозитарий ценных бумаг Республики Казахстан. По мере повышения ликвидности рынка, будет рассмотрено увеличение времени проведения торгов. Процедура листинга на KASE Global была упрощена, а также отменены тарифы на включение и поддержание бумаг в списках для эмитентов нового сектора.

В новом секторе участникам торгов предоставлена возможность осуществлять короткие продажи и операции репо. На время выплаты дивидендов будет приостанавливаться проведение коротких продаж и операций репо во избежание налоговых последствий при передаче дивидендов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме