Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казахстанские венчурные инвесторы объединились в UMAY Angels club

Казахстанские венчурные инвесторы объединились в UMAY Angels club

Руководителем избран управляющий партнер Most Holding Мират Ахметсадыков
Казахстанские венчурные инвесторы объединились в UMAY Angels club

Два действующих клуба Central Asian Angels Club, QazAngels и бизнес-ангелы в лице Мурата Абдрахманова, Адиля Нургожина, Бахта Ниязова, Талгата Исмаила, Алима Хамитова, Мирата Ахметсадыкова, Ануара Сейфуллина, Олжаса Жиенкулова и Ельжана Кушекбаева объединяются в UMAY Angels Club.

UMAY Angels Club – объединение венчурных инвесторов, которые вкладываются в стартапы со всего мира. Клуб предоставляет работающие инструменты и возможность выбирать перспективные проекты из местного рынка и со-инвестировать с опытными венчурными вкладчиками. Таким образом, как новички, так и опытные бизнес-ангелы получат доступ к быстрорастущим международным проектам, которые прошли качественный процесс отбора из тысячи проектов, в том числе Pre-IPO сделки. Клуб предоставляет возможность инвестировать небольшими чеками (от $5000) в уже проверенные стартапы совместно с партнёрами, которые выступают синдикаторами этих сделок.

"Мы рады дать возможность широкому кругу инвесторов стать участниками лучших сделок, которые ранее были доступны только людям из нашей индустрии. Понимая важность развития технологий во всех сферах бизнеса, мы будем очень полезны предпринимателям из традиционных сфер. Это отличная возможность для диверсификации своих вложений”, – добавил руководитель клуба Мират Ахметсадыков.

Казахстанские венчурные инвесторы объединились в UMAY Angels club

Отметим, что основатели UMAY Angels club имеют многолетний успешный опыт инвестирования в международные стартапы, которые продемонстрировали взрывной рост, некоторые из них уже вышли на IPO. В общем портфеле числятся:

  • биотехнологическая компания MeiraGTX (вышла на IPO на NASDAQ);
  • бизнес платформа для ритейлеров и дистрибьютеров на рынке FMCG Smart Satu
  • платформа для найма удаленных разработчиков Turing;
  • украинский cтартап-единорог People ai;
  • нигерийский маркетплейс JIJI;
  • разработчик и производитель IoT OrionM2M;
  • HR-messenger;
  • платформа для IoT Faceplate;
  • украинская HR-платформа Skyworker.

Также среди успешных кейсов значатся инвестиции в стартапы с основателями из Казахстана, среди которых холдинг Chocofamily, беспроводной роутер NOMMI, платформа для автоматизации учета рабочего времени Clockster и мобильное приложение для родителей Kid Security.

«На сегодняшний день подобные ангельские клубы показывают активный рост и становятся реальными конкурентами для традиционных  венчурных фондов на рынке инвестиций для стартапов. Я уверен, что наш клуб станет одним из влиятельных коллективных сообществ инвесторов на территории Казахстана и Центральной Азии», – отметил со-основатель клуба Бахт Ниязов.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме