Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казахстанский стартап Cerebra может переехать в Германию

Казахстанский стартап Cerebra может переехать в Германию

Немецкая корпорация Bayer AG включила казахстанский стартап Cerebra в список ведущих MedTech проектов
Казахстанский стартап Cerebra может переехать в Германию

Немецкая корпорация Bayer AG включила казахстанский стартап Cerebra в список ведущих MedTech проектов и пригласила стать участником акселерационной программы.

«Мы оказались в числе четырех победителей, которых выбрала корпорация Bayer. Следующий шаг – это трехмесячный акселератор, где мы получим возможность заключить контракт с корпорацией, а также помощь в масштабировании на международном рынке, в международной экспертизе, в запуске пилотов и доступ к партнёрам и клиентам корпорации. Финалистов акселератора пригласят в головной офис R&D Bayer, который расположен в Берлине. Кроме того, мы сможем претендовать и на финансовую поддержку от корпорации», - отмечает Основатель компании «Cerebra.ai Ltd» Досжан Жусупов.

Bayer  – химико-фармацевтическая транснациональная корпорация с оборотом более 50 миллиардов евро, которая работает на рынке более 150 лет. Корпорация знаменита разработкой «аспирина».

Проект Cerebra – это искусственный интеллект в области нейрорадиологии для автоматизированной диагностики инсульта. Он вошел в топ-10 MedTech стартапов мира по версии международной корпорации Medtronic из США, а также стал победил в номинации «Инновационный стартап» по версии EY Entrepreneur 2021. Стартап является участником Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub».

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме