Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Казпочта и Mastercard – совместное развитие безналичной экономики

Казпочта и Mastercard – совместное развитие безналичной экономики

Казпочта и Mastercard – совместное развитие безналичной экономики

Сегодня в рамках форума Digital Forum Almaty состоялось подписание Меморандума о стратегическом партнерстве между национальным оператором почтовой связи АО «Казпочта» и международной платежной системой Mastercard. Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере безналичной экономики и стимулирования финтех-экосистем в Казахстане.

Документом предусматривается совместная работа по разработке и выводу на рынок платежных решений для социальных проектов, развитию электронной коммерции, цифровизации малого и среднего бизнеса, а также по обеспечению быстрого, бесперебойного и безопасного цифрового опыта в Казахстане.

Меморандум подписали Асел Жанасова, председатель правления АО «Казпочта» и Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии.

Асел Жанасова, председатель правления АО «Казпочта» отметила: «Наше взаимодействие с Mastercard началось несколько лет назад и обретает все более масштабный характер. Мы рады новому этапу наших отношений и высоко оцениваем потенциал нашего сотрудничества. Текущий вектор развития Казпочты, ориентирован на инновационность и внедрение самых передовых продуктов и стандартов сервиса. Сотрудничество с таким глобальным игроком, каким является Mastercard, позволяет обеспечить доступность к финансовым услугам широкие слои населения, внедрять самые передовые технологии и инструменты».

Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии, отметил: «Мы уверены, что формирование цифровой экономики невозможно без развития финансовых технологий и безналичных платежей, важную роль в которых играет Казпочта. Как и во всем мире, в Казахстане мы внедряем передовые инновации, которые еще больше стимулируют развитие цифровой экономики. Совместная работа с Казпочтой обеспечит доступ к инновационным финансовым услугам еще большему числу казахстанцев, а наша экспертиза и международный опыт позволят дать дополнительный импульс развитию социальных аспектов, цифровизации МСБ и электронной коммерции».

Важной частью партнерства станут совместные мероприятия в сфере развития инновационных технологий, обмен опытом, поддержка развития экосистемы финансовых технологий АО «Казпочта», а также другие проекты.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме