Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Хакер продаёт базу данных 3,8 млрд пользователей Facebook и Clubhouse за 100.000$

Хакер продаёт базу данных 3,8 млрд пользователей Facebook и Clubhouse за 100.000$

База включает имена, номера телефонов, пароли Clubhouse и ссылки на профили в Facebook.
Хакер продаёт базу данных 3,8 млрд пользователей Facebook и Clubhouse за 100.000$

Изданию Cybernews стало известно, что данные были получены в результате взлома Clubhouse 3 месяца назад. Однако база содержит информацию о пользователях, которые не имели профиль в соцсети и на данный момент подтвердить подлинность данных не удалось. Злоумышленник мог объединить данные с апрельской утечкой данных Facebook, чтобы продать базу подороже. За объединенную базу данных хакер просит $100 тыс., однако он готов разделить её на более маленькие части для потенциальных покупателей. 

Хакер продаёт базу данных 3,8 млрд пользователей Facebook и Clubhouse за 100.000$

Также в апреле этого года стало известно об утечке данных 500 млн пользователей соцсети LinkedIn. Выставленный на продажу хакерами архив включал пользовательский ID, имена, почтовые адреса, телефонные номера и ссылки на страницы в других соцсетях. Информация продавалась на аукционе «за четырехзначную сумму», предположительно за биткоины. В LinkedIn опровергли утечку данных, заявив, что выставленные данные были доступны публично.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме