Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Киберпреступники взломали одну компанию, но шантажировали другую

Киберпреступники взломали одну компанию, но шантажировали другую

В Великобритании киберпреступники взломали компанию South Staffordshire Water, однако начали шантажировать Thames Water
Meta запускает Horizon Worlds во Франции и Испании

В Великобритании произошла довольно курьезная ситуация. Киберпреступники взломали компанию South Staffordshire Water, однако начали шантажировать Thames Water, специалисты которой не нашли следов взлома. Ситуацию расследует полиция.  

Компания, которая обеспечивает питьевой водой 1,6 млн британцев, South Staffordshire Water подверглась кибератаке. Действия злоумышленников привели к сбоям в работе корпоративной сети, но не повлияли на способность оператора обеспечивать потребителей питьевой водой. В компании не раскрывают подробности атаки, но заявляют, что смогли ее отбить и восстановить работоспособность.

Через некоторое время хакеры из крупной кибер-группировки Clop заявили, что взломали другого оператора водоснабжения – Thames Water. Киберпреступники потребовали крупную сумму за украденные данные. В Thames Water сильно удивились и сообщили в СМИ, что не подвергались кибератакам.

По всей видимости, хакеры с некоторой долей успеха взломали South Staffordshire Water, но по ошибке стали шантажировать Thames Water.

В данный момент дело расследует полиция. Угрозы водоснабжению нет. Отмечается, что члены банды вымогателей Clop были арестованы украинской полицией в 2021 году, но эта атака, наряду с другими, показывает, что группа остается активной и опасной.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме