Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Китайские хакеры активно охотятся за военными разработками России

Китайские хакеры активно охотятся за военными разработками России

Китайские хакеры активно охотятся за военными разработками России

Хакеры из китайской группы Twisted Panda активно охотятся за военными разработками российских и белорусских оборонных предприятий. К таким выводам пришли аналитики Check Point Research. По их словам, Twisted Panda является частью более крупной кибершпионской организации, которая находится под контролем китайского правительства и спецслужб.

Операция продолжалась несколько месяцев. Российские компании, входящие в государственную корпорацию «Ростех», получали электронные письма с вредоносными фишинговыми ссылками.

Сообщения, приходящие в адрес российских предприятий, имели одну и ту же тему «Список лиц, подпадающих под санкции США».

Белорусские организации получали письма с названием «Распространение США смертельных патогенов в Беларуси».

Все письма выглядели как официальные сообщения Министерства здравоохранения России с официальной эмблемой и реквизитами.

В каждом электронном письме содержался документ, с прикрепленной к нему вредоносной ссылкой на сайт злоумышленников. Ущерб, нанесенный российским предприятиям, не раскрывается.

Хакерская группа Twisted Panda вероятно имеет связи с другой командой взломщиков под названием Mustang Panda. Подобные группировки объединены в шпионское кольцо Stone Panda или APT10, находящееся под контролем китайского правительства и спецслужб.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме