Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Китайские власти хотят внедрить Kylin Linux и отказаться от Windows

Китайские власти хотят внедрить Kylin Linux и отказаться от Windows

Государственные структуры Китая намерены отказаться от Windows — они стремятся ускорить создание отечественного дистрибутива Kylin Linux.
Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital подает на банкротство

Государственные структуры Китая намерены отказаться от Windows. По этой причине они стремятся ускорить создание отечественного дистрибутива Kylin Linux.

Запущенный в 2001 году, Kylin был основан на ядре FreeBSD и предназначался для использования в правительственных и военных учреждениях, где китайские власти неоднократно пытались вытеснить иностранные операционные системы отечественным софтом собственного производства.

В 2010 году операционная система перешла на ядро Linux, а в 2014 году была представлена версия ОС на базе Ubuntu.

Проект Kylin, похоже, является последней фазой разработки отечественной «оси». На сегодняшний день он получил поддержку почти двух десятков государственных учреждений, в том числе Китайского инновационного центра передовых операционных систем.

Попытки Китая избавиться от Windows начались еще в 2000 году, когда китайские власти предписали правительственным учреждениям удалить Windows в пользу Red Flag Linux. Однако, 22-летние усилия пока ни к чему не привели.

Microsoft контролирует примерно 85% рынка настольных операционных систем в Китае по состоянию на июнь 2022 года. Это можно объяснить запуском в 2017 году локализованной версии Windows 10 для Китая, которая была разработана в сотрудничестве с China Electronics Technology Group.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме