Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Китайский техногигант NetEase выходит на игровой рынок Европы

Китайский техногигант NetEase выходит на игровой рынок Европы

Китайский техногигант NetEase приобрел французского разработчика игр Quantic Dream. Студия разрабатывает игру Star Wars Eclipse.
Гидрогелевые стекла пропускают больше света и меньше тепла

Китайский техногигант NetEase приобрел французского разработчика игр Quantic Dream. Студия разрабатывает игру Star Wars Eclipse, основанную на фильмах Disney о космических приключениях. Благодаря этому приобретению компания из КНР вышла на европейский игровой рынок.

Сделка NetEase и Quantic Dream демонстрирует стремление китайского техногиганта проводить агрессивную международную экспансию. В 2022 году NetEase уже открыла игровые студии в Японии и США.

Китайский техногигант NetEase выходит на игровой рынок Европы

Компания NetEase и ее конкурент Tencent наращивают свои усилия за рубежом, поскольку китайский внутренний рынок игр замедляется на фоне ужесточения регулирования.

На протяжении многих лет Tencent добивалась значительных успехов в приобретениях и инвестициях в зарубежные игровые компании. NetEase отставала в этом вопросе, но сейчас наверстывает упущенное.

Китайский техногигант намерен расширить линейку производимых компьютерных игр, создавая их на всех платформах – от мобильных развлечений до проектов на консолях и ПК.   

Приобретение Quantic Dream соответствует стратегии NetEase по приобретению известных международных персонажей и франшиз. В настоящее время Quantic Dream разрабатывает игру под названием Star Wars Eclipse, основанную на фильмах студии Disney о космических приключениях. NetEase уже выпустила мобильные игры по мотивам «Властелина колец» и «Гарри Поттера».

В свою очередь производитель консолей PlayStation и лидер в области видеоигр корпорация Sony объявила, что создает специальное мобильное подразделение, которое позволит ей конкурировать китайскими гигантами Tencent, NetEase и другими.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме