Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Клизмы майя и запоры скорпионов — чем порадовала Шнобелевская премия

Клизмы майя и запоры скорпионов — чем порадовала Шнобелевская премия

На днях прошла 32-я церемония награждения Шнобелевской премией. Победители получили по 10 трлн зимбабвийских долларов.
Технологические гиганты потратили $32 млрд на поглощение конкурентов

На днях прошла 32-я церемония награждения Шнобелевской премией. Как гласит девиз мероприятия, награды вручаются «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Победители получили по 10 трлн зимбабвийских долларов.

В этом году ученые, ставшие лауреатами Шнобелевской премии, пополнили копилку знаний человечества многими важными открытиями. Оказывается!

Клизмы майя и запоры скорпионов — чем порадовала Шнобелевская премия

– У влюбленных людей синхронизируются сердцебиение и потоотделение ладоней. Почему это происходит – непонятно. (Нидерланды).

– Юридические документы трудно читать. Ученые проанализировали 10 млн слов в текстах разных законов, договоров и прочих документов. Оказалось, что там часто встречаются сложные языковые конструкции, которые трудно воспринимать даже людям с юридическим образованием. (США) .

– Скорпионы в случае опасности могут отбрасывать хвост и часть пищеварительного тракта, включая задний проход. Они не умеют регенерировать эти ткани, а поэтому рискуют умереть от запора через несколько месяцев. Насекомое за это время может найти пару и обзавестись «детишками», которые в скором времени станут сиротами. (Испания).

– Большинство людей при открывании шарообразной дверной ручки используют два и более пальцев. (Япония).

– Индейцы майя активно практиковали ректальное введение опьяняющих и психоактивных веществ. (Нидерланды, США).

– Утята плавают за мамой цепочкой не случайно. В этом случае им помогает деструктивная интерференция, благодаря которой животные снижают сопротивление волн. Вот бы утята удивились, если бы узнали, что используют такой мудреный физический эффект! Они-то думаю, что просто плывут за мамой. (Шотландия).

– Успех приходит не к самым талантливым и трудолюбивым, а к удачливым. Ученые определили, что никто не может быть умнее окружающих в миллион раз или работать в миллиард раз больше, чем его коллеги. Но вот разница в доходах, измеряемая числами с 6-ю или 9-ю нулями, вполне возможна. (Италия).

– Для достижения наибольшего результата сплетникам не обязательно рассказывать правду. Иногда можно соврать. (Китай). – Швеции нужно доработать автомобили, чтобы столкновения с лосями были более безопасными. Для людей, конечно же. (Швеция).

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме