Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Компьютерная игромания официально признана болезнью – ВОЗ

Компьютерная игромания официально признана болезнью – ВОЗ

Диагноз «компьютерная игромания» может быть поставлен только обученными профессионалами-медиками.
Компьютерная игромания официально признана болезнью – ВОЗ

Компьютерную игроманию официально признали заболеванием и внесли в последнее обновление Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем — МКБ-11. При этом, как отмечают эксперты, диагноз ставится лишь в том случае, если в течение года у человека наблюдаются проблемы игрового расстройства, которые негативно влияют на его семейные, социальные, профессиональные, образовательные и другие сферы жизни.

По мнению экспертов ВОЗ, диагноз «игромания» может быть поставлен только обученными профессионалами-медиками. Поэтому нельзя применять диагностическое описание игрового расстройства в отношении своих родственников или друзей. Это прерогатива медиков.

Есть много признаков этого психологического расстройства, но кратковременное повышение интереса к играм — ещё не повод поднимать тревогу. По мнению специалистов, если человек «залипает» в игре на несколько дней, но делает перерывы, это нормальное явление. В период праздников и каникул многие люди больше времени проводят перед экранами, но это ещё не диагноз.

Представители индустрии компьютерных игр выступили против включения компьютерной игромании в список заболеваний ВОЗ. Они заявили, что игры обладают «образовательными и терапевтическими» функциями.

Версию МКБ-11 опубликовали еще в 2018 году, но в силу она вступила с января 2022 года.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме