Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Криптовалюты Майами и Нью-Йорка обвалились на 80-90%

Криптовалюты Майами и Нью-Йорка обвалились на 80-90%

Докажите статистику ботов или сделке с Twitter конец – Маск

Городские валюты Майами и Нью-Йорка – MiamiCoin (MIA) и NewYorkCityCoin (NYC) обвалились на 80-90% на фоне глобального снижения стоимости криптовалют.

Больше всего пострадала «монета» города Майами MIA – еще недавно она котировалась на уровне $0,055, а сегодня упала до $0,004. Городская криптовалюта Нью-Йорка NYC рухнула на 80% с 0,006 доллара до 0,0014 доллара. Спрос на эти криптовалюты, поддерживаемые властями мегаполисов, практически иссяк.

Администрации городов рассчитывали при помощи выпуска криптовалют пополнить городскую казну и даже успели получить финансирование от инвесторов. Проекты активно поддерживали первые лица – мэры Майами и Нью-Йорка Фрэнсис Суарес и Эрик Адамс. Однако, теперь городским властям грозят иски от покупателей MIA и NYC, пострадавшие от убытков.

Криптовалюты были разработаны в рамках большого проекта CityCoins. Майнеры получали 70% «добытой» криптовалюты, а 30% перечислялось в городской бюджет. Валюты свободно распространялись среди инвесторов через аукционы, в которых города также получали свою долю.

Теперь судьба CityCoins непонятна. Вероятно Комиссия по ценным бумагам и биржам США проведет расследование, по итогам которого городским властям придется возместить убытки инвесторов. Не исключается, что к ответственности привлекут и мэров Майами и Нью-Йорка.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме