Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Крупнейшая NFT биржа OpenSea запустила мобильное приложение, но купить NFT в нём нельзя

Крупнейшая NFT биржа OpenSea запустила мобильное приложение, но купить NFT в нём нельзя

Причиной могут быть комиссии App Store и Google Play
Крупнейшая NFT биржа OpenSea запустила мобильное приложение, но купить NFT в нём нельзя

OpenSea, одна из самых популярных торговых площадок NFT, запустила свое первое приложение для iOS и Android. Приложение позволяет пользователям просматривать работы выставленные на продажу, но не позволяет совершать платежные операции.

В данный момент приложение работает как галерея: вы можете просматривать работы других авторов, делиться найденными списками или самозабвенно рассматривать собственные NFT. Приложение во многом повторяет сине-белые стили сайта OpenSea, только отсутствует кнопка с надписью «Купить сейчас».

Крупнейшая NFT биржа OpenSea запустила мобильное приложение, но купить NFT в нём нельзя

Есть несколько возможных причин, по которым NFT через приложение купить невозможно. На самом высоком уровне, OpenSea, вероятно, не хочет делить 30-процентную долю транзакций NFT с такими компаниями, как Apple и Google. Это слишком большая комиссия для продавцов работ и самой биржи. Другим фактором может быть то, что покупки в OpenSea совершаются с использованием криптовалюты Ethereum, которая в настоящее время не поддерживается в качестве способа оплаты в приложении ни на одной из платформ.

На бумаге приложение OpenSea способствует достижению цели компании - «сделать NFT более доступными для всех», но без ключевого экономического элемента – возможности купить. Приложение также запускается в непростое для компании время. Глава отдела продуктов OpenSea Нейт Честейн на прошлой неделе громко уволился из компании после обвинений в инсайдерской торговле NFT.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме