Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Крупнейшая в мире криптобиржа Binance не будет массово блокировать российские счета

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance не будет массово блокировать российские счета

Заявление появилось после того, как украинские власти призвали криптовалютную биржу заблокировать все учетные записи российских и белорусских пользователей.
Крупнейшая в мире криптобиржа Binance не будет массово блокировать российские счета

Криптобиржа Binance заявила, что не будет «в одностороннем порядке» замораживать счета всех пользователей из РФ, однако готова заблокировать аккаунты российских физических лиц, которые были подвергнуты санкциям.

Заявление появилось после того, как украинские власти призвали крупнейшую криптовалютную биржу заблокировать все учетные записи российских и белорусских пользователей.

«Мы не собираемся в одностороннем порядке замораживать миллионы учетных записей невинных пользователей. Криптография предназначена для обеспечения большей финансовой свободы для людей по всему миру. Одностороннее решение о запрете доступа людей к их цифровым активам будет противоречить принципам существования криптографии, – заявили представители Binance.

В Binance заявили, что заблокируют счета любых лиц, включенных в санкционные списки, и гарантируют соблюдение ограничений в полном объеме.

Еще одна криптовалютная биржа Kraken заявила, что «не может заморозить счета российских клиентов без юридического требования».

Украинская платформа по торговле игровыми предметами Dmarket наоборот выступила с заявлением о том, что прекратила все отношения с Россией и Беларусью. Пользователям из этих стран запрещено регистрироваться на платформе, их счета заморожены, а российский рубль удален из оборота.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме