Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Кыргызстанский стартап Namba One привлёк 1 миллион долларов инвестиций

Кыргызстанский стартап Namba One привлёк 1 миллион долларов инвестиций

Инвестором выступил казахстанский венчурный фонд MOST Ventures Fund
Кыргызстанский стартап Namba One привлёк 1 миллион долларов инвестиций

Подписание сделки состоялось в Нур-Султане во время делового визита Кыргызстанской делегации на территории МФЦА. Сделка была проведена в сопровождении главного исполнительного директора МФЦА Ернура Рысмагамбетова.

Namba Group, во главе с Аманом Тентиевым, владеет и управляет успешными IT-продуктами и начинает свою историю с первого IT-продукта в Кыргызской Республике в 2007 году – namba.kg. На сегодняшний день в число IT-продуктов группы Namba входят Namba One (суперапп), Namba Pay (платежная система), Namba Food (сервис доставки), Namba Way (сервис такси), Namba Market (бесплатная доставка продуктов), Namba Trade (B2B маркетплейс), Namba Profi (сервис для самозанятых), K-money (платежный агрегатор) и ряд других сервисов

«Namba Group – это целая экосистема IT-продуктов, сердцем, которой является Namba One. Мы объединили все продукты в один суперапп и намерены предоставить удобный пользовательский опыт для наших клиентов и партнеров. У нас амбициозные цели, мы будем строить первый диджитал-банк с собственной экосистемой», – прокомментировал основатель и управляющий партнер Namba Group Аман Тентиев.

Отметим, что оба участника сделки зарегистрированы в МФЦА, а MOST Ventures имеет лицензию на инвестиционную деятельность. Благодаря этому все сделки проводятся под юрисдикцией МФЦА и регулируются английским правом.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме