Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Лишь 37% компаний используют двухфакторную аутентификацию пользователей

Лишь 37% компаний используют двухфакторную аутентификацию пользователей

Наиболее уязвимые отрасли с низким уровнем использования двухфакторной аутентификации – это коммунальные и промышленные предприятия.
Лишь 37% компаний используют двухфакторную аутентификацию пользователей

Всего 37% коммерческих компаний и 31% НКО в мире используют двухфакторную аутентификацию пользователей. Это значит, что остальные две трети организаций уязвимы для атак киберпреступников.

Двухфакторная аутентификация (2FA) или многофакторная аутентификация (MFA) – являются одними из наиболее эффективных методов, которые отдельные люди и организации могут использовать для защиты своих онлайн-аккаунтов от взлома, даже если их учетные данные были украдены или утекли в сеть.

Двухфакторная аутентификация создает дополнительный уровень защиты, требуя от юзеров использовать текстовое сообщение, приложение или аппаратный ключ, чтобы подтвердить личность.

Взломанные учетные записи, особенно те, которые доступны с использованием протокола удаленного рабочего стола, могут использоваться для кражи дополнительной информации или для скрытного перемещения по сети и закладывания основ для атаки вредоносного ПО.Наиболее низкий уровень использования двухфакторной аутентификации на коммунальных и промышленных предприятиях, где только 28% компаний заботятся о кибербезопасности. Эти критически важные отрасли давно стали заманчивой мишенью для киберпреступников и вымогателей, а отсутствие дополнительной защиты учетных записей делает их легкой добычей.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме