Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Майнеры теряют – хакеры зарабатывают

Майнеры теряют – хакеры зарабатывают

Крупнейшие американские майнинговые компании Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings и Core Scientific потеряли более $1 млрд по итогам II квартала 2022 года
Майнеры теряют – хакеры зарабатывают

Крупнейшие американские майнинговые компании Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings и Core Scientific потеряли более $1 млрд по итогам II квартала 2022 года из-за падения котировок криптовалют. Зато «продуктивно» поработали хакеры – за 7 месяцев они обчистили DeFi-платформы и сервисы на рекордную сумму – $1,9 млрд.

Отмечается, что Marathon Digital Holdings потеряла почти $200 млн, Riot Blockchain – около $370 млн, а Core Scientific «похудела» на $860 млн. Чтобы перекрывать издержки, многим майнинговым компаниям приходится продавать свои криптоактивы, в том числе и оборудование. По подсчетам аналитиком, американские компании в июне «добыли» около 4 000 монет, а продали более 14 500.

Несут убытки и криптобиржи. Coinbase объявила убыток в $1,1 млрд, MicroStrategy потеряла $1 млрд.

На этом фоне весьма неплохие (нетрудовые и криминальные) доходы получают киберпреступники. С начала года они «увели» у криптоинвесторов $1,9 млрд, что на 60% больше показателей 2021 года, когда хакеры похитили $1,2 млрд.

Специалисты считают, что причина столь высокой уязвимости DeFi-платформ заключается в том, что их разработчики пренебрегают элементарными инструментами безопасности.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме