Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Марсоход Perseverance нашел скопление органических веществ на Марсе

Марсоход Perseverance нашел скопление органических веществ на Марсе

Марсоход Perseverance нашел большое скопление органических молекул, содержащих углерод, в дельте древней марсианской реки.
Марсоход Perseverance нашел скопление органических веществ на Марсе

Марсоход Perseverance нашел большое скопление органических молекул, содержащих углерод, в дельте древней марсианской реки. Находка указывает на то, что 3-4 млрд лет назад в этом месте могла существовать жизнь.

Марсоход уже 18 месяцев ищет признаки древней жизни на Красной планете. Он собирает образцы горных пород, которые потенциально могут содержать органические соединения. На днях марсоход смог найти кое-что действительно уникальное. Скопление сложных органических молекул в кратере Езеро говорит о том, что в этом месте могла существовать колония микроорганизмов.

– Исследованные в дельте марсианской реки породы, имеют самую высокую концентрацию органического вещества, которую мы когда-либо обнаруживали в ходе миссии», – говорит научный сотрудник проекта Perseverance Кен Фарли.

– Важно, что в осадочной породе есть сульфат и глина – они имеют высокий потенциал для сохранения признаков жизни, — добавляет исследователь NASA Дэвид Шустер.

Ученые говорят, что делать далекоидущие выводы пока рано – что-то определенное можно будет сказать после исследования образцов в научных лабораториях на Земле. Они будут доставлены на нашу планету не ранее 2027 года.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме