Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Маск восстановил аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter

Маск восстановил аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter

Новый владелец и генеральный директор Twitter Илон Маск объявил, что разблокирует учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа.
Основатель стартапа Theranos Элизабет Холмс приговорена к 11 годам тюрьмы
На правах рекламы

Новый владелец и генеральный директор Twitter Илон Маск объявил, что разблокирует учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа. На данный момент аккаунт политика уже работает.

Ранее Илон Маск провел опрос в социальных сетях на тему возвращения Дональда Трампа в Twitter.

«Люди высказались. Трамп будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei», – так написал предприниматель по итогам опроса.

С момента разблокировки Дональд Трамп не написал ни одного поста, однако всего за пару дней более 7 млн человек подписались на его аккаунт. Ранее политик заявлял, что не собирается возвращаться на платформу и активизирует работу по развития собственной социальной сети Truth.

«Я очень рад, что Twitter теперь в здравом уме, и им больше не будут управлять радикальные левые сумасшедшие и маньяки, которые действительно ненавидят нашу страну. Я остаюсь в своей соцсети Truth, хотя Маск мне нравится», – заявил политик.

Маск восстановил аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter

В январе 2021 года Twitter ввел пожизненный запрет на аккаунт президента Дональда Трампа из-за беспорядков в Вашингтоне. Руководство соцсети увидело в постах политика подстрекательство к беспорядкам. После того как Трампу запретили доступ к социальным платформам, включая Facebook, он создал собственную социальную сеть.

Решение вернуть Трампа в Twitter было принято через несколько дней после того, как бывший президент объявил о своей третьей предвыборной кампании в Белом доме.

Не все обрадовались проявлению «народной» демократии в исполнении Илона Маска. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) осудила предпринимателя за такое решение и назвала опрос главы соцсети «мусорным».

– Любой рекламодатель, который все еще финансирует Twitter, должен немедленно приостановить всю рекламу, – заявил генеральный директор NAACP Деррик Джонсон.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме