Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Mastercard и банки хотят предложить клиентам торговлю криптовалютой

Mastercard и банки хотят предложить клиентам торговлю криптовалютой

Mastercard запускает программу, позволяющую финансовым учреждениям предлагать своим клиентам торговлю криптовалютой.
PayPal запустила обновленную программу вознаграждения за покупки
На правах рекламы

Mastercard запускает программу, позволяющую финансовым учреждениям предлагать своим клиентам торговлю криптовалютой. Платежный гигант выступит в качестве «моста» между криптобиржей Paxos и банками. Mastercard будет отвечать за безопасность и соблюдение нормативных требований.

– Есть много потребителей, которые хотели бы делать инвестиции в криптовалюту, но они будут чувствовать себя намного увереннее, если эти услуги предложат проверенные финансовые учреждения, – говорит директор по цифровым технологиям Mastercard Йорн Ламберт.

Платежный гигант стремится донести криптовалюту до широких масс, упрощая участие банков в операциях с цифровыми активами. Mastercard разработал программу, которая поможет финансовым учреждениям предлагать торговлю криптовалютой своим клиентам.

Некоторые потребители настроены скептически. Криптовалюты известны своей волатильностью, а ведущие цифровые активы в мире потеряли более половины своей стоимости в этом году. С января отрасль пострадала от взломов на миллиарды долларов в сочетании с многочисленными громкими банкротствами.

В Mastercard настроены более оптимистично.

– Было бы недальновидно думать, что небольшая криптозима предвещает конец криптовалютам – мы этого не видим. По мере введения регулирования криптоплатформам будет доступна более высокая степень безопасности, и мы увидим, что многие текущие проблемы будут решены в ближайшие годы, – продолжает Ламберт.

По иронии судьбы, криптовалюты должны были потеснить банки и посредников, таких как Mastercard и Visa. Blockchain-технологии позволяют осуществлять транзакции без посредников. Впрочем, Mastercard возможная конкуренция не пугает.

– Трудно поверить, что криптоиндустрия действительно станет мейнстримом, не охватывая существующую финансовую индустрию. Так или иначе, нам придется сотрудничать, – резюмировал Ламберт.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме