Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / IT - новости / Meta намерена продавать виртуальные товары в метавселенной Horizon Worlds

Meta намерена продавать виртуальные товары в метавселенной Horizon Worlds

Meta намерена продавать виртуальные товары в метавселенной Horizon Worlds

Meta тестирует новые функции, позволяющие создателям зарабатывать деньги в метавселенной Horizon Worlds (ранее Facebook Horizon), разработанной для гарнитур Oculus Quest VR.

Идея заключается в том, чтобы создатели платформы могли продавать любые ресурсы и предметы – от доступа к VIP-секции своего мира до виртуальных товаров, таких как скины для персонажей, ювелирные изделия, транспорт и многое другое.

Meta следует по стопам других 3D-социальных платформ, таких как Roblox и Rec Room, позволяющих авторам продавать предметы, которые они создают.

Платформа Horizon Worlds будет собирать 30%-ую комиссию с каждой сделки. От оставшейся суммы еще 25% заберет Meta. В итоге создателю останется примерно половина суммы от продажи.  

Meta запускает целевую бонусную программу, чтобы побудить авторов использовать свои инструменты и строить собственные миры. Эти бонусы не будут облагаться сборами.

Horizon Worlds привлекла 300 тысяч пользователей с VR-гарнитурами Oculus Quest VR. Компания объявила, что для них было создано 10 тысяч миров. Horizon Worlds – это бесплатная виртуальная реальность и онлайн-видеоигра, которая позволяет людям создавать и исследовать компьютерные миры. Проект был запущен 9 декабря в США и Канаде. В будущем платформа планирует прийти во все страны мира.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме