Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Новости / Meta объявляет «Год эффективности» – 10 тысяч сотрудников будут сокращены

Meta объявляет «Год эффективности» – 10 тысяч сотрудников будут сокращены

Meta начинает реализацию программы «Год эффективности» – в ее рамках будут уволены 10 000 человек и закрыты 5 000 вакансий.
Meta устроит первое в своей истории массовое сокращение

Meta начинает реализацию программы «Год эффективности» – в ее рамках будут уволены 10 000 человек и закрыты 5 000 вакансий. Об сообщил соучредитель компании Марк Цукерберг, начав свое обращение со слов о том, что «Meta строит будущее человеческих связей».

Общее количество уволенных сотрудников с ноября 2022 года составит 21 тысячу. Учитывая, что в компании работало 87 тысяч человек, то за два раунда сокращений компания потеряла около 25% персонала.

Марк Цукерберг принял эти непростые управленческие решения, чтобы «улучшить финансовые показатели в сложных условиях» и «сделать Meta лучшей технологической компанией».

– Год за годом доходы Meta увеличивались, но прошлый год был унизительным опытом, потому что мировая экономика изменилась, конкурентное давление усилилось, и наш рост значительно замедлился, – посетовал глава компании.

А расстроиться действительно есть от чего. В 2022 году выручка Meta составила $116,7 млрд , что на 1% меньше показателей прошлого года, а операционная прибыль упала на 38% до $28,94 млрд.

– Мы должны подготовиться к тому, что эта новая экономическая реальность будет продолжаться еще много лет. Более высокие процентные ставки приводят к снижению темпов роста экономики, усиление геополитической нестабильности приводит к большей волатильности, а усиление регулирования ведет к замедлению и увеличению затрат на инновации. Учитывая этот прогноз, нам нужно будет работать более эффективно, чтобы обеспечить успех.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме